您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县举行烈士纪念日公祭活动

作者:高新国      来源:县电视台     发布时间:2019-10-08

公祭2.jpg  

  9月30日,我县在陈庄歼灭战纪念碑前隆重举行烈士纪念日公祭活动。县委书记宋存汉、县长冯素伟等县领导和人民群众一起参加了公祭活动。
  在庄严肃穆的气氛中,全体人员向革命烈士默哀。
  伴随着深情的《献花曲》,8名礼兵抬起花篮,缓步走向陈庄歼灭战纪念碑,向纪念碑敬献了花篮。宋存汉、冯素伟等县领导缓步走到花篮前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。
  县委常委、宣传部长贾兆雄宣读祭文。他说,今天是我国第六个法定烈士纪念日,马上迎来中华人民共和国成立70周年,我们怀着无比崇敬的心情,来到陈庄歼灭战旧址,隆重举行革命烈士公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。正是无数先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,激励和鼓舞全国各族人民走上中国特色社会主义道路,使我们的伟大祖国取得了举世瞩目的成就,人民福祉获得了前所未有的发展。我们公祭烈士,就是要学习革命先烈为共产主义事业奋斗终身的壮志情怀;就是要学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德;就是要学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当。让我们秉承革命先烈遗志,弘扬党的优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,为开创新时代灵寿发展新局面而努力奋斗!
  公祭活动结束后,宋存汉、冯素伟等县领导和人民群众一起瞻仰了陈庄歼灭战纪念碑。