您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉调研“不忘初心、牢记使命”主题教育 开展情况和重点工作推进情况

作者:高鑫      来源:县电视台     发布时间:2019-10-08

  9月30日,县委书记宋存汉深入到陈庄镇就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和重点工作推进情况进行调研,听取了陈庄镇、玉泉庄村和西湾村工作情况汇报,与乡村干部和驻村第一书记等进行了座谈交流,并对相关工作提出具体要求。
  宋存汉强调,开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,乡村两级要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉,确保主题教育高标准高质量高水平推进。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”。要结合乡村实际,把开展主题教育与巩固提升脱贫成果、农村人居环境整治、改厕、推进冬季清洁取暖等重点工作统筹推进。要坚持以人民为中心的发展思想,把党员组织起来,让党员参与进来,通过开展主题教育强化基层党组织的战斗堡垒作用,把党的政策和温暖送到老百姓心里,不断提升群众的获得感和幸福感。
  宋存汉指出,脱贫攻坚工作不能松懈,要实行动态化管理,及时掌握情况,确保脱贫质量;大气污染防治要持之以恒,强化措施,不断提高空气质量改善率;要高度重视意识形态工作,加强党对宗教工作的领导,坚决抵制宗教极端思想的渗透;要因村制宜、分步推进,统筹推动乡村振兴战略实施;要按照“事要解决、规范秩序”的原则,积极有效做好信访维稳工作,确保社会大局持续和谐稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。