您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

2019中国·灵寿(古中山国)国际半程马拉松赛即将鸣枪开跑

作者:张豪杰      来源:县电视台     发布时间:2019-11-05

  11月1日,2019中国·灵寿(古中山国)国际半程马拉松暨国际马拉松和公路跑协会授权赛道积分预选赛新闻发布会在我县综合文化活动中心举行。 县委常委、宣传部长贾兆雄,县政府党组成员、五岳寨景区管委会主任肖光武参加发布会。

  贾兆雄表示,希望利用举办七届越野赛积累的经验,力争把此次马拉松赛办得更具影响力和时效性,让“灵马”成为文化体育旅游的特色品牌,成为灵寿走向世界的一张城市名片、文化名片、生态康养名片。

  据介绍,此次大赛由河北省体育局、石家庄市体育局指导,灵寿县人民政府主办,灵寿县文化广电体育和旅游局、河北勇拓文化传播有限公司承办,设有半程马拉松、四分马拉松和迷你马拉松三个组别,预计参赛选手4200人,赛事总奖金20万元,所有完赛选手均能获得纪念奖牌。

  本次大赛将于11月17日上午在灵寿县委门前广场鸣枪起跑,路线涵盖多个第四届石家庄市旅发大会重点项目,参赛选手将能享受到一场独特的古中山国文化马拉松之旅。