您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县召开县委议军会议暨党管武装述职评议会议

作者:胡新利      来源:县电视台     发布时间:2019-11-06

议军会2.gif

  11月5日,县委议军会议暨党管武装述职评议会议在县综合文化活动中心召开。

  县委书记、人武部党委第一书记宋存汉主持会议并讲话。县委副书记、县长冯素伟、县委副书记于燕红出席会议。

  宋存汉指出,今年是新中国成立70周年,是国防和军队改革向纵深推进之年,是我县高标准高质量高水平建设实质推进之年。各级党委、政府要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习主席重要讲话精神上来,统一到省市党委议军会议精神上来,结合正在开展的主题教育活动,进一步提升思想认识、牢记使命任务、强化责任担当、抓好工作落实,努力推动我县国防动员和后备力量建设创新发展。

  宋存汉强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固确立习近平强军思想的根本指导地位。要把牢政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持党对军队绝对领导的根本原则,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平强军思想,各级领导干部要深学深悟,真正贯彻到实际工作中。要高度重视乡镇专武干部培训管理、提拔使用,进一步激励专武干部的工作热情。

  宋存汉强调,要聚焦备战谋打赢,着力提升军事斗争准备和国防后备力量建设水平。要深入领悟习近平总书记的深远战略考量,强化忧患意识,坚持底线思维,紧紧扭住战斗力这个唯一的根本的标准,全部心思向备战打仗聚焦,各项工作向国防后备力量建设用劲。要狠抓民兵队伍建设,编实建强各类基干民兵队伍,突出抓好森林扑火、抗洪抢险和抗震救灾等专业队伍,配齐装备器材,搞好经费保障,确保遇有情况拉得出、上得去、起作用。要提升民兵训练基地建设水平,在原有框架基础上进行科学设计、合理改造,强化战斗力标准,突出训战一体,切实提升民兵训练基地功能作用,为应战化训练提供场地支撑和服务保障。要持续提升兵员征集质量,确保为部队输送更多优质兵员。

  宋存汉要求,要积极作为促双拥,努力开创军政军民团结新局面。要把军政军民团结的传统政治优势转化为支持国防建设的强大动力。扎实做好拥军优属工作,妥善安置复转军人。武装部要围绕抢险救灾、军民融合、脱贫攻坚、双拥共建和国防教育等工作,持续用力,主动作为,发挥好桥梁纽带和生力军作用,努力推动我县国防动员和后备力量建设再上新台阶,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  冯素伟在会上指出,近年来,县人武部大力支持地方经济社会发展,主动承担急难险重任务,积极参与脱贫攻坚、社会维稳、抢险救灾、植树造林等重大活动,展现了新时代人民军队的强烈责任担当。冯素伟强调在下一步工作中,要提高政治站位,以习近平强军思想指导党管武装工作和国防动员建设。要聚焦备战目标,全面提升新时代国防动员能力。要加强统筹推进,加快军民深度融合发展。要发扬革命传统,深入推进拥军优属工作。

  会上,人武部部长邱建卿传达习近平主席十九大以来关于国防和军队建设重要指示,以及省委、市委议军会议主要精神。县委常委、人武部政委武建书对全县党管武装工作进行总结讲评,安排部署了下一步工作,并提交了会议研究审议事项。灵寿镇、三圣院乡、青同镇、谭庄乡、陈庄镇党委书记作述职发言,其他乡镇、县直机关工委作书面述职。

  县人大常委会主任刘振波、县政协主席白东风等县领导、县直有关部门主要负责同志、各乡镇党委书记、专武部长、县人武部科级以上干部、县武警中队负责同志参加会议。