您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县组织收听收看全市第四季度防范重特大安全事故例会暨化工行业整治攻坚行动推进会

作者:吴伟平      来源:县电视台     发布时间:2019-11-07

安全2.gif

  11月5日,县长冯素伟、县委常委、常务副县长郝英鹏与有关部门及乡镇负责人一起收听收看了全市第四季度防范重特大安全事故例会暨化工行业整治攻坚行动推进会。

  会议强调,各级各部门思想意识上要百倍警惕,筑牢抓安全就是抓发展、抓安全发展就是抓科学发展的理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全生产底线。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续绷紧弦、铆足劲,有效防范化解重大安全风险,严守安全生产底线,确保全市安全生产形势总体平稳。

  会议要求,风险防范上要精准到位,善于发现风险,全力整治风险,对排查出的问题和隐患“零容忍”。特别要把“散乱污”企业作为整治重点,坚决依法依规取缔整治到位。同时,加强监管防范,集中力量将风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前。要通过联合执法,始终保持监管的高压态势;建立健全长效机制,坚决防止反弹;严明导向,跟踪督促整改落实。