您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县政协召开专题协商会议

作者: 吴伟平      来源:县电视台     发布时间:2019-11-08

  11月7日,县政协召开农民专业合作社发展和农村土地流转专题协商会议。

  在听取了农业农村局、市场监督管理局工作情况汇报后,县政协主席白东风说,农民合作社发展和土地流转关系到我县农村的长远发展和农民的切身利益,各相关部门要从长远考虑,把合作社发展与扶贫结合起来,切实提高合作社水平,带动农民增收致富。要因地制宜科学制定发展规划,依托资源优势,精心制定产业发展规划,努力提高土地流转的综合效益,促进农村土地依法有序流转、发展适度规模经营。要加强引导扶持,规范管理机制,强化服务意识,切实将政策落实好。要强化宣传引导,充分利用多种形式进行广泛宣传,提高公众对相关政策的知晓率和参与的积极性、主动性。

  与会相关部门负责人也根据各部门职能职责,围绕如何做好农民专业合作社和农村土地流转工作进行了发言交流。

  县政协副主席吕三虎参加会议。