您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉主持召开县委十一届第75次常委会议

作者:高鑫      来源:县电视台     发布时间:2019-11-21

常委会2.gif

  11月20日,县委书记宋存汉主持召开县委十一届第75次常委会议。

  会议传达了全国县级巡察办主任提级培训班精神,研究了我县贯彻落实意见。会议研究审议并原则通过了《印发<关于深化县纪委监委派驻机构改革的实施意见>的通知》《灵寿县纪委监委派驻机构设置方案》《灵寿县纪委监委机关内设机构调整方案》《灵寿县乡科级领导班子和领导干部综合考核评价办法》《灵寿县空心村治理实施方案》。

  会议强调,要认真学习全国县级巡察办主任提级培训班精神,深刻领会中央巡视巡察工作新部署、新要求,坚守政治巡察定位,教育引导广大党员干部对党绝对忠诚,有力推动中央重大决策和省、市、县委部署要求不折不扣在灵寿落地落实。要加大巡察干部队伍培训力度,着力提高工作能力和水平。要把学习贯彻此次培训班精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持发现问题、形成震慑不动摇,切实规范管理、促进工作,努力营造风清气正的政治生态,为建设美丽幸福新灵寿做出新的更大贡献。

  会议强调,“空心村”治理是改善农村人居环境的重要内容,事关乡村振兴战略实施、事关新型城镇化建设。各级各部门一定要提高政治站位,切实把思想认识统一到省委、省政府和市委、市政府的要求上来,以只争朝夕的精神,埋头苦干的干劲,全力推进“空心村”治理工作。要坚持 “一盘棋”思想,把“空心村”治理与落实乡村振兴战略、加快新型城镇化建设、加强人居环境整治等工作结合起来、统筹推进,确保全局工作有力、有序开展。要加强资金整合,为“空心村”治理提供充足的资金保障。要加强组织领导,全面压实责任,严格督导考核,做好宣传引导,着力构建分工负责、合力攻坚的良好局面,确保圆满完成 “空心村”治理工作任务。