您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉主持召开县委十一届第76次常委会

作者: 高新国      来源:县电视台     发布时间:2019-12-02

  11月28日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委十一届第76次常委会。

  会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神;通报了省委、省政府第三生态环境保护督察组到我县督察情况,听取我县生态环境保护工作情况汇报;传达了《省河湖长制办公室关于加快推进2019年河湖长制重点工作的通知》精神,听取我县河库“四乱”专项清理整治工作汇报;听取了我县“1+5”专项整治行动工作汇报,并就我县相关工作进行研究部署。

  会议强调,目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入关键时期,全县各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神,全面落实中央关于主题教育的决策部署,按照省委市委要求,高标准高质量开好专题民主生活会。要把准备工作做扎实,认真开展会前学习,坚持理论联系实际,带着问题学、深入思考学,打牢开好专题民主生活会的思想基础。要坚持问题导向,切实从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。要深入透彻开展谈心谈话,真正把问题谈开、思想谈通、意见谈透,达到沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

  会议强调,全县各级各部门要正确认识大气污染防治工作取得的成绩和面临的严峻形势,树牢打持久战的思想,确保思想不松劲、工作不退步,永远在攻坚的路上。要以省委、省政府生态环境保护督察为契机,在对督察中发现问题彻底整改的同时,要举一反三,全面排查,建立健全长效治理机制,避免类似问题再次发生。要压实责任,聚焦重点区域,进一步强化网格化监管,“全天候、不间断、无死角”开展巡查,确保污染问题及时发现、及时处理。要继续加强人员培训,更新装备技术,为大气污染防治提供强有力的人才和技术支撑,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议强调,开展“1+5”专项整治行动,是当前一项重大政治任务,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强政治责任感和紧迫感,全面落实省、市部署要求,以最坚决的态度、最有力的措施抓好工作推进。要在全面摸底排查的基础上,不等不靠、迎难而上,集中力量抓紧整改,对违法用地违规建设零容忍。要加强与上级有关部门的沟通协调,及时掌握最新政策信息,同时对工作开展情况要及时总结上报,争取上级支持。要健全长效机制,坚持把问题排查整改与长效机制建设结合起来,既狠抓集中整改又堵塞制度漏洞,真正做到标本兼治,大力提升全县生态文明建设水平。