您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

作者:张豪杰      来源:县电视台     发布时间:2019-12-02

  11月28日,县委书记宋存汉主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。

  会上,县扶贫办就2019年省实地成效考核和第三方评估及存在的问题、2020年扶贫项目申报初步意见等情况进行了汇报。

  宋存汉强调,各级各部门务必要继续把脱贫攻坚作为当前首要政治任务,坚决克服麻痹大意思想,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署,进一步改进作风,注重检验自身工作,聚心聚力在关键处精准发力,始终保持打赢脱贫攻坚战的良好态势,让脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

  关于2019年省实地成效考核和第三方评估发现的问题,宋存汉要求,各有关部门和乡镇、驻村工作组要紧紧抓住问题整改机遇,优化工作措施方法,逐条要帐,确保问题全部整改不遗漏。要举一反三,以全面整改促工作提升,坚决不允许再发生类似事情。要集中优势力量,全面解决“两不愁三保障”突出问题、全面打好巩固提升战、建立健全脱贫防贫长效机制,不断提升稳定脱贫和可持续发展能力。

  关于2020年扶贫项目申报,宋存汉强调,相关部门要充分做好扶贫项目的调查研究,对项目可行性、资金预算、社会效益等方面进行科学论证,既要保证项目的经济收益,更要确保稳定可持续性。要强化动态监管,建立长效机制,对项目的投入、运行、绩效等每一步都要精准监督,确保扶贫资金高效安全使用,切实提升攻坚质量。

  县扶贫开发和脱贫工作领导小组组长、副组长,县直有关部门负责同志参加会议。