您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县召开县级实职离退休干部经济社会发展情况通报会

作者:张豪杰      来源:县电视台     发布时间:2020-01-08

离退休老干部会2.jpg

  1月7日,我县召开县级实职离退休干部经济社会发展情况通报会。

  县委书记宋存汉指出,2019年,是新中国成立70周年,也是灵寿大事多、喜事多、要事多的一年,是经济社会发展史上极不平凡的一年,是具有划时代、里程碑意义的一年。面对错综复杂的发展局势,全县各级各部门在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在中央和省委、市委的坚强领导下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把握科学规律、勇于担当作为,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,经济社会高标准高质量高水平发展按下快进键,开启了建设美丽幸福新灵寿的新篇章。一年锤炼,政治建设得到新加强。一年拼搏,经济发展汇聚新动能。一年攻坚,精准脱贫获得新胜利。一年奋斗,全域旅游谱写新篇章。一年提质,县城建设再跨新台阶。一年发展,乡村振兴迈出新步伐。一年防治,生态环境实现新突破。一年投入,民生事业呈现新气象。一年深化,党的基础得到新提升。

  宋存汉指出,灵寿良好的发展态势是在各位老领导、老同志的带领下,一任接着一任干、一代人接着一代人拼搏取得的,各位老领导为灵寿改革发展付出了辛勤汗水、作出了重要贡献、打下了坚实基础。长期以来,离退休老干部们始终心牵灵寿发展,情系民生福祉,离开工作岗位后仍力所能及地为灵寿改革发展稳定事业发挥着积极作用,为推进全县经济社会高标准高质量高水平发展做出了积极贡献。

  宋存汉指出,在刚刚召开的县委十一届七次全会上,明确提出了“践行新理念,抢抓新机遇,决胜全面建成小康社会,奋力谱写美丽幸福新灵寿时代篇章”的工作主题。在新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳中优进、尽力而为、量力而行,深入开展“三创四建”活动,深度融入“4+4”现代产业格局,积极对接发展“四种类型经济”,抓好产业升级、污染防治、乡村振兴“三个攻坚突破”,实施脱贫攻坚、县城建设、全域旅游“三个质量提升”,聚焦全面深化改革、保障和改善民生、加强和创新社会治理“三个持续用力”,不断开创经济社会高标准高质量高水平发展新局面。同时,宋存汉希望老干部们充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势和智慧优势,多为灵寿的发展出谋划策、献计出力,为决战决胜全面建成小康社会,奋力谱写美丽幸福新灵寿时代篇章,再发余热、再添能量、再立新功!

  宋存汉强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是灵寿的宝贵财富,照顾好老干部的生活是各级党委、政府义不容辞的责任。今后,县委、县政府将一如既往高度重视并用心用情做好老干部工作,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把老干部工作摆在重要位置,不遗余力为老干部办实事、做好事、解难事,真正让老干部在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感,让广大老干部安心、舒心、暖心,安享幸福晚年。

  县长冯素伟通报了2019年全县经济社会发展情况。

  座谈会上,老干部们畅所欲言,各抒己见,为我县经济社会发展提出了许多宝贵的意见和建议。

  县委常委、组织部长赵丽蓉主持会议。

  刘振波、白东风、郝英鹏、周建红等县领导参加活动。