您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟主持召开县政府第28次党组会

作者:梁晓斌      来源:县电视台     发布时间:2020-02-07

常委会1.jpg

  2月6日,县长冯素伟在政府三楼会议室主持召开县政府第28次党组会。

  在听取了县卫健局关于我县疫情防控工作情况汇报后,冯素伟强调,当前疫情形势依然严峻复杂,正值疫情爆发高峰期,防控任务依然艰巨。全县各级各部门要重视再重视,坚决克服麻痹松懈思想,确保我县不出现疫情事件。要进一步强化摸排措施,打好疫情防控阻击战的关键在于排查,排查工作要做到细致再细致,严格按照省市“关口前移”的要求,将各项防控措施坚决彻底抓实抓细、落实到位。要重点加大对城区居民小区,县直部门家属院的排查力度,压紧压实分包县直部门“一把手”的责任,扎实做好分类统计、建档立卡、登记造册等工作,确保不漏一户、不漏一人。人员管控工作要严之再严,准确把握管控重点,把湖北返乡人员作为重中之重,严格落实医学观察、隔离等措施,严格落实“三包一”责任,压实乡村两级责任。要加强对县内人员管控和大型运输车辆的管控,做细群众工作。加强对行政企事业单位人员的防控,各分管部门领导每天报告单位人员健康状况。加强对隔离人员、流动人员、小区、人员聚集地的管控,严格落实石家庄市关于进一步加强疫情防控期间社区管理的通告,减少人员流动,最大限度降低交叉感染风险。要加强舆论宣传引导,提高人人防控的意识。大力宣传科学防控知识,动员全县上下团结一心、同舟共济,筑牢联防联控、群防群控的钢铁防线。要大力开展爱国卫生运动,消除病媒生物孶生地,切断传播途径,营造一个优美整洁、健康安全的生活环境。要强化物资保障供应,优先供应医护一线工作人员,加强采购、储备、调配、发放等管理工作,千方百计保障群众日常生活必需品供给,严查囤积居奇,哄抬物价行为,严厉打击假冒伪劣,切实维护市场秩序和物价稳定。

  县领导郝英鹏、田岭坡、尹国亮、米锋、郝永志、丁楠、彭涛、肖光武也就疫情防控工作提了意见要求。