您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县举行赴鄂抗疫医护人员出征仪式

作者:高鑫      来源:县电视台     发布时间:2020-02-10

首页.jpg

  2月9日,我县举行赴鄂抗疫医护人员出征仪式 ,为即将驰援湖北的李竹灵、安志辉、白晓冰3名医护人员送行。县委书记宋存汉、县长冯素伟出席仪式。

  宋存汉首先代表县委、县政府向医护人员致以崇高的敬意和真挚的感谢。他说,从接到上级指令,不到一天时间,就顺利组建了援助队伍,充分说明灵寿医务工作者政治意识强、思想觉悟高,具有优良职业素养。出征人员积极报名、主动参战,在祖国最需要的时候主动请缨,站出来、冲上去,展现了大爱无疆的崇高精神、迎难而上的斗争精神。你们是白衣天使,更是没有军衔的白衣战士,是疫情面前最美的逆行者,你们的勇气和责任担当令全县人民钦佩。

内容.jpg

  宋存汉希望,出征医护人员坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,服从当地统一指挥调度,以救死扶伤为天职,充分发挥医务工作者专业优势,不辱使命、不负重托,倾力帮助湖北人民渡过难关,展示灵寿儿女奋勇担当的时代风采。同时要求大家相互关心、相互帮助,切实加强自我防护,确保自身安全,平安顺利完成任务。宋存汉表示,县委、县政府和全县35万人民是你们的坚强后盾,等着你们平安凯旋归来。

  县委常委、县委办主任周建红参加活动。