您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县领导带队巡查烟花爆竹禁燃禁放工作

作者:高鑫      来源:县电视台     发布时间:2020-02-10

  元宵节期间是烟花爆竹禁燃禁放工作的重要时间节点,为确保烟花爆竹禁燃禁放工作扎实推进,2月7日,副县长、县公安局长田岭坡带领公安干警深入城区各村、居民小区开展烟花爆竹禁燃禁放巡查工作。

  每到一处,田岭坡都与镇村干部、值守民警及小区管理人员深入交流,详细询问烟花爆竹禁燃禁放等情况,强调要把烟花爆竹禁燃禁放和疫情防控的宣传工作结合起来,重点做好元宵节这个关键节点的禁燃禁放工作,引导广大群众绿色过节、文明祭祀,为全县创造更加良好的生态环境。要强化巡逻检查,加大重点部位检查力度,对发现的违法违规行为要依法从严从重处罚。要严管销售渠道、严格监管手段,坚决打赢元宵节期间禁燃禁放工作攻坚战。

  据了解,元宵节期间仍属全县禁燃禁放时段,县公安局将不间断开展人员和无人机巡查,对发现的违规违法行为,依据法律法规从严处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。