您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉主持召开应对疫情工作领导小组专题会议

作者:高新国      来源:县电视台     发布时间:2020-02-12

  2月11日,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长宋存汉主持召开应对疫情工作领导小组专题会议,听取了市应对疫情工作领导小组办公室推送信息核查核实、企业复工复产等情况汇报,就当前重点工作进行研究调度,并对做好下一步疫情防控工作进行安排部署。县长、县应对疫情工作领导小组组长冯素伟出席会议。

  会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻,仍处于防控的关键节点,特别是随着企业的复工复产、人员返岗返工将带来一些新的问题和挑战。全县各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委部署要求上来,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,持续抓细抓实各项措施,不断巩固拓展防控战果,凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要进一步加强工作调度。县政府要坚持一天一调度,科学分析研判疫情形势,全程掌握信息核查核实、重点人员排查隔离、核酸检测、联防联控措施落实等疫情防控动态,及时发现问题、研究问题、解决问题,持续抓细抓实各项措施,确保全县疫情防控工作扎实有效开展。

  会议强调,要进一步摸清摸准底数。县应对疫情工作领导小组办公室要大力发扬严之又严、细之又细的工作作风,对疫情防控各类摸底统计数据,要逐一精准核实,坚决做到底数清、情况明。要进一步提高工作效率,加强统筹协调,科学调配力量,优化人员职责分工,确保各项工作精准高效运转。

  会议强调,要进一步强化联防联控。按照既定部署继续抓好农村、社区和各居民小区、家属院的封闭管理,最大限度限制人员流动,构筑群防群控严密防线。切实抓好高速公路、国省干线、县乡村道路的管控,对过往车辆和司乘人员逐一落实排查登记、消毒和体温检测等工作,确保疫情排查“不漏一车、不漏一人”,坚决筑牢“三道防线”,防止疫情输入。

  会议强调,要切实做好企业复工复产工作。严格按照省、市要求,做好我县企业复工复产的摸底调查,统筹制定分类分批复产工作方案,稳步有序做好复工复产各项准备。对申请复工的企业,要严格按照“七个必须”标准进行逐一验收,切实落实落细企业进出管理、职工体温日监测登记、员工个人防护、环境卫生管理、就餐住宿管理等疫情防控措施。同时,县领导要加强对包联企业的督导检查,指导企业严格执行疫情防控措施,及时协调解决存在的困难和问题,稳步有序组织企业恢复生产。

  会议强调,要进一步加大宣传力度。深入挖掘、总结、宣传我县疫情防控工作特色经验、典型做法和感人事迹,在做好舆情监测、管控和新闻媒体报道的同时,加大信息报送和简报编发力度,弘扬正能量、传播好声音,持续营造齐心协力防控疫情的浓厚氛围。同时,要加大对反面典型的打击和曝光力度,对隐瞒事实、拒不配合或恶意扰乱疫情防控工作秩序的行为,坚决做到发现一起依法严厉打击一起、公开曝光一起。

  县领导王占峰、郝英鹏、周建红、田岭坡、米锋参加会议。