您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉调研检查疫情防控和企业复工复产工作

作者:胡新利      来源:县电视台     发布时间:2020-02-14

  2月13日,县委书记宋存汉到京昆高速灵寿出入口、城区居民小区、企业调研检查疫情防控和复工复产工作。

  在京昆高速灵寿出入口疫情监测点,宋存汉详细了解了监测点的人员值守、检查流程、车辆登记和体温测量等情况,并对值守在疫情防控一线的全体干部职工表示慰问,对他们尽责值守,为保障全县人民群众生命安全和身体健康做出的努力表示感谢。

  宋存汉指出,高速出入口是我县疫情防控的第一道防线,要进一步强化防控措施,确保逐车逐人检查到位,特别是对从湖北和重点疫区入境的车辆和人员,劝返时必须盯紧盯死,落实到最终点位和人头,坚决不允许任何重点疫区车辆和人员及感染新型冠状病毒的肺炎疑似人员进入我县。同时,要配强工作力量,做好后勤保障,合理排班轮岗,强化自身防护,切实保证一线工作人员的身体健康。

  在河北益康功能材料有限公司,宋存汉详细了解企业复工复产、原料供给、日均产能等情况及疫情防控期间遇到的实际困难和问题。宋存汉叮嘱企业负责人要严格按照上级提出的“七个必须”的要求,认真做好企业进出管理、职工体温检测登记、员工个人防护、就餐住宿管理等疫情防控措施。同时要坚决履行社会责任,在确保产品质量的前提下开足马力、扩大生产,尽全力保障防护用品供应,为抗击疫情贡献一份力量。

  在保障房小区、华邦广场小区,宋存汉详细了解小区人员排查、日常消毒、入口卡点监测和健康登记等措施落实情况,强调,社区作为基层的防控一线,必须充分认清疫情防控的严峻形势,克服麻痹松懈思想,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步把防控工作做细做实,要继续加强人员摸排和小区进出管控,持续做好防疫宣传工作,落实到户到人排查全覆盖、重点人群监控全覆盖、发热人员检测全覆盖,确保不留死角死面,坚决打赢疫情防控阻击战。

  县领导周建红、田岭坡、郝永志、李彦勇参加调研。