您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟主持召开县政府党组(扩大)会议

作者:高新国      来源:县电视台     发布时间:2020-02-14

  2月13日,县长冯素伟主持召开县政府党组(扩大)会议,学习传达中央有关会议精神,研究部署我县疫情防控工作。

  冯素伟强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在做好疫情防控的基础上,努力实现全年经济社会发展目标任务。当前,疫情防控形势依然严峻,要毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把工作再做细、把责任再压实,严格按照“内防扩散,外防输入”的要求,做好复工复产人员返程关键时期的防控工作。

  冯素伟强调,要继续加大排查力度,充分运用“大数据+网格化”等手段,对近期武汉等疫情严重地区往返人员及密切接触人员,进行深入细致筛查,精准防控、精准上报。对乡村、社区进行全面排查,实行网格化管理,地毯式摸排,确保不漏一户,不漏一人,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,全力维护好全县人民群众身体健康。要切实加强管控,抓好集中隔离人员、农村、社区和各居民小区、家属院的封闭管理,最大限度限制人员流动,构筑群防群控严密防线。要扎实做好物资保障,尤其是口罩、药品、防护用品、监测设施等各类物资储备。要加强市场监管,维护好市场秩序,要统筹做好米面粮油、蔬菜肉食等生活必需品的供应,保证市场供应充足、价格平稳。企业复工复产工作,必须严格按照省、市要求,严格按照“七个必须”标准进行逐一验收,做好我县企业复工复产的摸底调查,统筹制定分类分批复产工作方案,稳步有序做好复工复产各项准备,切实落实落细企业进出管理、职工体温日监测登记、员工个人防护、环境卫生管理、就餐住宿管理等疫情防控措施。

  县领导郝英鹏、田岭坡、尹国亮、米锋、郝永志、丁楠、彭涛参加会议。