您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县委书记宋存汉主持召开县委十一届第90次常委会议

作者:胡新利      来源:县电视台     发布时间:2020-03-07

常委会90.jpg  

  3月6日,县委书记宋存汉在县委第二会议室主持召开县委十一届第90次常委会议。

  会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神、省委常委扩大会议及全市“红色物业”推进会会议精神,研究我县贯彻落实意见。审议通过了《关于处置不合格党员的暂行规定》《关于“争做人民满意公务员”十佳个人和“争创人民满意的公务员集体”十佳集体先进典型的意见》,《关于县应急管理局党组改设党委的意见》《灵寿县深化乡镇改革工作方案》《中共灵寿县委2020年工作要点》,听取了疫情防控、大气污染防治、经济运行及工业企业复工复产、“三创四建”活动开展等工作情况汇报。

  会议指出,近期,中央和省、市相继召开会议,对做好疫情防控工作进行安排部署,特别是2月26日,3月4日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上发表的重要讲话,进一步为我们打赢疫情防控阻击战指明了方向、提供了根本遵循。疫情发生以来,全县各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策,全面落实省委、省政府部署要求,按照市委、市政府的工作安排,以高度的政治站位和强烈的使命担当,做了大量扎实有效的工作,发挥了重要作用,我县疫情防控工作取得了阶段性成效。下一步要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来,持续巩固平稳向好态势,坚决克服松懈麻痹思想,抓紧抓实精准措施,持续巩固疫情防控平稳向好态势。坚持重视程度不能降、防控措施不能减、分包责任制不能变,县级领导干部要严格落实包联责任,继续深入分包乡镇、小区一线,指导做好疫情防控工作。要充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步加强领导,明确责任、明确任务、明确目标,积极履职尽责,做细做实各项防控措施。要完善应急预案,强化督导检查,及时解决工作中存在的各类问题,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    会议强调,全县各有关部门、乡镇要充分认识当前的大气污染防治工作的严峻形势,切实提高政治站位,坚定信心,精准施策,全力以赴推动各项工作举措落地落实。要强化空气指数分析研判,根据数据变化,科学制定应对措施,做到精准定向、精准治理、精准打击。要进一步压实行业部门主管责任、企业主体责任、乡镇属地管理责任,加大督导力度,严格考核问责,确保压力有力有效传导到位,凝聚强大工作合力,举全县之力坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  会议强调,要抓好经济运行及工业企业复工复产工作,坚持既定目标任务不动摇,力争实现弯道超车。要围绕企业现实需求,开展调查研究,做到一企一策、一盯到底,积极帮助企业解决疫情防控和复工复产过程中遇到的困难和问题,最大限度降低疫情对企业的影响,确保企业在做好疫情防控的基础上,开足马力、加快生产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,开展“三创四建”活动是省委、省政府作出的一项重大决策部署,对决胜全面建成小康社会和确保“十三五”规划圆满收官具有重大意义。要把开展“三创四建”活动作为一项重要政治任务,按照省委、市委安排部署认真谋划、精心组织、强力推动。要坚持目标导向和问题导向,立足我县实际,大胆改革创新,提高工作标准,推动我县“三创四建”活动在全市争先进位。要加强督导考评,全面提升工作效能,确保各项目标任务落到实处、见到成效。