您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟主持召开县政府第33次政府常务会

作者:吴伟平      来源:县电视台     发布时间:2020-03-13

常务会2.jpg  

  3月11日,县长冯素伟在政府三楼会议室主持召开县政府第33次政府常务会议。

  会议书面学习了习近平同志在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,河北省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议精神,3月7日省委常委会扩大会议主要精神,2月27日省委常委会扩大会议主要精神,传达学习了《河北省扬尘污染防治办法》。 

  会议研究审议了《抽水蓄能电站项目合作开发协议书》、《灵寿县医疗康养项目投资合作框架协议书》、《灵寿县华兴智慧健康生态城项目投资协议书》、《关于灵寿县医药药材公司改制实施方案》、《关于岗头村文旅小镇、中央公园项目和胡庄村五岳国际花园、正阳天翼城项目拟享受棚户区改造政策的请示》、《关于松阳河新区二期项目东合村片区拆迁工作经费的请示》、《关于灵寿记忆一条街配套基础设施有关问题的请示》、《关于灵石湾临街商业项目拆迁安置的解决办法》、《灵寿县保障性住房异地建设资金管理办法》、《关于深化市场监管综合行政执法改革的实施方案》。

  会议听取了大气污染防治工作和安全生产工作汇报。

  关于大气污染防治工作,冯素伟要求各相关单位及乡镇要强化精准施策,科学研判,以问题为导向,精准发现问题、解决问题、处理问题。要强化网格化管理,各单位一把手负总责,明确专人,切实抓好排查工作,形成清单,分解任务,共同治污。要强化执法,整合队伍,实行分片执法、交叉执法,确保执法全覆盖、不间断。对查处的问题要顶格处理,实施曝光台制度,营造氛围。要强化责任落实,把责任落实到人、工作落实到行动、责任牢记在心上。要强化标本兼治,坚持治标治本相结合,从根本上改善灵寿大气环境,确保完成目标任务。

  关于安全生产工作,冯素伟要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实复工复产安全措施,扎实做好安全生产工作。 要始终绷紧安全生产这根弦,强化红线意识,坚守底线思维,做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈。要严格落实安全生产主体责任,分区分类实施差异化安全监管,确保全县安全生产形势稳定向好。

  会议还对其他重点工作做了安排部署。

  县人大常委会副主任吕秀敏、县政协副主席马书勇列席会议。