您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县组织收听收看全市耕地保护督察整改暨大气污染防治一季度攻坚大会

作者:张豪杰      来源:县电视台     发布时间:2020-03-24

  3月22日,县委书记宋存汉、县长冯素伟与县直有关部门和乡镇负责同志一起收听收看了全市耕地保护督察整改暨大气污染防治一季度攻坚大会。

  会议要求,各县(市、区)要坚持问题导向,从实际出发,针对耕地保护督察整改、违建别墅、违法占地、违法圈地清理规范工作,逐问题制定整改措施,不折不扣抓好落实,特别是对卫片执法中发现的执法不严等问题,要紧盯不放、立即整改、尽快销号。要强化统筹协调,高标准编制国土空间规划,强化用地规划审核,做实做好土地储备,节约集约用地,切实提高土地利用效率。要切实分清各方责任,严格落实属地主体责任和行业监管监督责任,强化责任落实,压实责任,确保工作落地见效。

  针对一季度大气污染防治攻坚工作,会议要求,要进一步强化指挥调度,进一步细化目标,将重点工作任务、主要预期目标逐一细化分解,确保全年各项任务目标圆满完成。要强化对“一把手”的调度,切实解决问题、尽快凸显成效。要进一步强化督导检查,坚决查处各类环境违法案件,确保工作实效。要进一步强化考核奖惩,科学运用考评结果,切实打通生态环境保护“最后一百米”。

  全市电视电话会结束后,我县召开专题会议对我县耕地保护和大气污染治理工作进行了安排部署。

  县长冯素伟强调,各级各部门要认清形势,把做好耕地保护督察整改、违建别墅、违法占地、违法圈地清理规范工作和大气污染防治工作作为当前重要的事情来抓,进一步提高政治站位,下定决心,下大力度,强势推进。各乡镇和有关部门要树立有违必拆的意识,采取有力措施,迅速开展行动,统筹做好辖区内违法占地清理等各项工作,不讲条件、不讲理由,全力攻坚整改到位,做到应拆尽拆。

  冯素伟强调,要切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,严格落实网格化管理制度,严格环境监管,依法严厉打击环境违法行为。要切实做好秸秆禁烧、扬尘治理、“散乱污”整治、交通运输领域污染的治理力度,确保把各项工作措施落到实处,坚决打赢蓝天保卫战。

  副县长程志华、郝永志参加会议并分别就大气污染防治和耕地保护工作讲了意见和要求。