您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

省消防总队督导组到我县督导检查疫情防控期间火灾防控工作

作者:高鑫      来源:县电视台     发布时间:2020-03-26

消防2.jpg

  3月25日,省消防总队政委刘心元带领省消防总队督导组到我县督导检查疫情防控期间火灾防控工作。

  在县委书记宋存汉的陪同下,刘心元一行先后到河北宇航化工有限公司、石家庄华杰木业有限公司等企业进行了督导检查。每到一处,督导组都采取实地查看、现场提问和现场测试等方式,重点检查企业消防设施器材配备、电器设备运行、应急预案等情况,并叮嘱各企业负责人,要重点加强防疫期间的各项消防安全管理措施,加强企业内部用火、用电、用气管理,强化仓库、车间等重点区域的防火巡查,确保各场所消防安全万无一失。

  就下阶段火灾防控工作,刘心元强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,坚决守住安全底线红线。要进一步强化监督检查,结合各复产复工企业实际情况,做好消防安全指导服务工作,创新监管手段,帮助单位、企业制定针对性的灭火应急预案,加强火灾消防演练,确保发生火情第一时间迅速妥善处置,减少火灾损失。各企业要切实提高消防安全意识,严格落实消防安全主体责任,对检查发现的消防隐患,立即采取措施,迅速落实整改,全力防范化解消防安全风险。要进一步加强消防安全宣传教育,开展经常性消防安全培训,增强全民消防安全意识,提高群众自防自救能力,形成全社会支持参与消防工作的“大消防”工作局面。

  宋存汉表示,我县将以此次督导为契机,进一步加强消防安全管理工作,注重统筹推进,明确责任、狠抓落实,确保各项工作组织到位、责任到位、措施到位,着力提高消防安全管理水平,确保全县火灾形势保持平稳。

  县委常委、常务副县长郝英鹏参加活动。