您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

县长冯素伟主持召开全国农村产业融合发展现场会筹备调度会

作者:高新国      来源:县电视台     发布时间:2020-03-26

农业产业融合2.jpg

  3月25日,县长冯素伟在政府三楼会议室主持召开全国农村产业融合发展现场会筹备调度会。

  在听取了项目设计及各单位项目建设进展情况后,冯素伟指出,全国农村产业融合发展现场会是县委、县政府2020年一项重点工作,是国家发改委对灵寿工作的支持,也是灵寿农业农村工作的一个展示,要举全县之力确保现场会顺利举行。

  冯素伟要求,规划设计要结合实际、依法合规,把创意落实到具体地块上,把蓝图变成现实。要进一步提升创意,以总书记提出的“记住乡愁”为要求,以产业为主,要有突出的产业定位,一产是基础,一二三产融合发展,扎扎实实打好产业基础。要注重整体规划,从观摩点到沿途道路两侧以及沿途村庄都要统筹规划。要继续扩大点位项目,通过此次现场会带动全县一二三产融合发展。项目要分区域、分重点抓紧推进,项目工程要落实到责任单位,所有项目要以企业为主体,细化分解任务,具体到承办单位。每个项目要提出具体资金支持办法,资金要重点投向有潜力、有规模、有市场的产业,让产业有可持续性,做好做活产业融合发展之路。冯素伟强调,筹备工作要做到细致、精致,确保观摩点有特点、有亮点。要细化和完善设计方案,高标准做好各项筹备工作。

  县领导尹国亮、彭涛、但萍、肖光武、梁风斌也就做好筹备工作讲了意见和建议。