您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县召开“红色物业”工作推进部署会

作者:梁晓斌      来源:县电视台     发布时间:2020-03-26

  3月24日,我县召开“红色物业”工作推进部署会。

  县委常委、组织部长赵丽蓉在会上强调,“红色物业”,是把党的组织有效嵌入物业企业,推进物业企业党的组织和工作全覆盖,充分发挥物业企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提升物业企业服务质量,不断提升党建引领基层社会治理水平。相关乡镇和部门要尽快熟悉相关法规政策,掌握操作流程,把政策研究透,做到“一门清”,当好“明白人”、做好“宣传员”,要摸清底数全面掌握所有小区日常管理模式和物业服务现状。成立协会,进一步规范物业管理活动、促进物业健康发展、提升物业管理水平。要抓紧制定科学的社区规划,逐步建立以社区党组织为核心,居委会、业委会、物业企业、社会组织、楼门长“六位一体”的社区治理体系。要坚持分类指导,对有物业的小区和产权单位管理小区要按照“5+3”标准,加快推进“红色物业”创建工作,对没有物业服务的住宅小区,要公开透明引入市场化物业服务。要高度重视,协调联动,建立日常沟通协商机制,及时查找问题,研究解决办法,抓紧推进落实;同时,要加强宣传引导,大力宣传一批留得下、干得好、居民满意的物业服务企业,形成共驻共建、共管共享的浓厚氛围。