您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县召开安全生产委员会会议暨第二季度安全生产例会防汛抗旱工作动员会

作者: 梁晓斌 吴伟平      来源:县电视台     发布时间:2020-05-20

安全生产2.jpg  

  5月18日,我县召开安全生产委员会会议暨第二季度安全生产例会、防汛抗旱工作动员会,县委书记宋存汉、县长冯素伟出席会议。
  宋存汉指出,全国“两会”召开在即,保证安全稳定,使命尤为特殊、责任尤为重大。各级各部门一定要高度重视,务必确保全国“两会”期间的安全稳定。要提高政治站位,站在讲政治的高度,站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,站在践行以人民为中心的发展思想、确保群众生命财产安全的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要加强领导,统筹兼顾,各乡镇、各单位党委、党组书记要切实担负起安全生产工作第一责任人责任,层层传导压力,以责任落实推动工作落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严明纪律,加强值班值守制度,确保全县安全生产工作万无一失。宋存汉同时要求各级各部门要做好防汛抗旱工作,周密部署全面开展汛前隐患排查,加强预警监测、应急处置和重点部位安全度汛保障;要坚定“防大汛、抗大旱、减大灾”的思想意识,做到未雨绸缪,确保细致到位做好各项准备工作。
   冯素伟强调,要进一步强化红线意识和底线思维,深刻汲取各类安全生产事故教训,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力以赴抓好安全生产工作。要落实好党委、政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。要强化各项保障,夯实安全生产基础。要突出重点领域,加强隐患排查、安全监管、执法监督,筑牢安全生产防线。要抓实抓好防汛抗旱各项准备工作,加大隐患排查整治,备足物资物料,科学研判汛情,加强防汛抢险避险演练,增强队伍实战能力,确保群众能够及时有序安全转移。
  市第六督查组组长杜爱朝出席会议,希望我县继续保持清醒的思想认识,以超常的工作举措做好安全生产和防汛抗旱工作,确保广大人民群众生命财产安全。
  县领导郝英鹏、程志华、尹国亮、郝永志也就相关工作讲了意见和要求。
  会议通报了全县安全生产、防汛抗旱工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。水利局、岔头镇分别作了表态发言。