您当前位置: 新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读

我县召开重点工作推进会

作者: 胡新利 梁晓斌      来源:县电视台     发布时间:2020-05-20

重点工作2.jpg 

  5月18,我县召开重点工作推进会,就脱贫攻坚、大气污染防治、散煤管控、违法占地清理和打击非法采矿采砂等工作进行再安排再部署。
  县长冯素伟强调,各级各部门必须把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,责任压力要再传导,思想认识要再提高、再统一,坚决克服麻痹思想、松懈意识,不大意、不推诿,乡(镇)党委书记要把主体责任切实扛在肩上,以身作则带头做好遍访工作,做到真走访、真发现、真解决问题。要认真落实整改主体责任,对存在的问题立行立改。要持续开展脱贫监测户和边缘户摸排工作,做到应纳尽纳,有效防止返贫致贫。
  冯素伟强调,要强力开展扬尘污染治理,全面加强建筑工地、城市道路、企业物料堆场、城镇裸露地面、矿山资源开采、河道整治等领域扬尘管控,构建起过程全覆盖、管理全方位、责任全链条的扬尘污染防治体系,推动扬尘污染防治工作提档升级。要科学有效管控臭氧污染,强化重点企业污染管控和餐饮油烟污染管控,要一项一项抓落实,常态化、精细化抓好各项治理任务。要加强散煤管控,各乡(镇)务必要头脑清醒,提早着手,严格市场准入,严把运输关口,严格散煤复燃监督检查,为冬季大气污染防治工作打好基础。
    冯素伟强调,要加大违法占地清理和非法采矿采砂打击力度,相关部门和各乡(镇)要切实履职尽责,克服观望心理,痛下决心,对存量违法用地实行清单式管理,该拆除的必须拆除到位;同时,要着力构建完善长效管控机制,坚决遏制新增违法占地发生。要加大非法采矿采砂工作巡查监管力度,严厉打击盗采行为,切实抓好矿山修复治理工作,真正为子孙后代留下“绿水青山”“金山银山”。
  会上,塔上镇、三圣院乡就大气污染防治工作作了表态发言。
  郝英鹏、程志华、尹国亮、米锋、郝永志、梁风斌、李彦勇等县领导参加会议。