您当前位置: 新闻中心 >> 省市要闻 >> 文章阅读

重点打造四大战略功能区

作者:信息中心      来源:河北省人民政府     发布时间:2019-08-13

  日前,省委、省政府出台的《关于贯彻落实建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》提出,我省将重点打造四大战略功能区。

  环京津核心功能区(包括保定、廊坊市、雄安新区)着力提升非首都功能承载能力,加快形成与京津功能互补、协调联动、产业层次高、创新能力强、引领协同发展的核心区域。

  沿海率先发展区(包括秦皇岛、唐山、沧州市),推进沿海经济加快发展,构建高品质滨海城镇体系,促进港产城互动发展,形成与生态保护相协调的滨海型产业聚集和城镇发展区,打造全省开放型经济引领区。

  冀中南功能拓展区(包括石家庄、邯郸、邢台、衡水市),强化先进制造业发展、科技成果转化、高新技术产业发展和农副产品供给功能,打造京津冀协同发展战略腹地和城乡统筹发展重要示范区。

  冀西北生态涵养区(包括张家口、承德市和燕山、太行山区),重点提升生态保障、水源涵养、绿色产品供给等功能,打造京津冀生态安全屏障和国家生态文明先行示范区。