您当前位置: 新闻中心 >> 省市要闻 >> 文章阅读

我省发布100个利用外资重点招商项目

作者:信息中心2      来源:河北省人民政府网     发布时间:2019-09-09

  日前,省发展改革委谋划推出了100个重点招商项目,涉及高端装备制造、电子信息、文化旅游、现代物流、综合利用、医疗健康、园区开发及现代农业等多个领域。

  我省正处在多个重大机遇叠加的发展窗口期,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、“一带一路”倡议、京张联合筹办2022年冬奥会、创新型河北等重大战略蕴含着巨大的发展潜能。在面临重大机遇的同时,去产能、促转型、治污染尤为迫切。因此,新一代信息技术、先进装备制造、生命健康、新能源、新材料、节能环保、现代服务业等将是我省产业转型发展的重中之重,蕴含巨大的投资需求和合作空间。

  据悉,下一步,我省将进一步扩大开放,最大限度地放宽外商投资准入,建立公平竞争的市场环境,提供更加优惠的投资鼓励政策,保障生产要素有效供给,对在我省投资项目全面推行“保姆式”领办、代办制,提供高效便捷政务服务。