您当前位置: 新闻中心 >> 省市要闻 >> 文章阅读

邓沛然主持召开市政府党组会议 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:信息中心2      来源:石家庄市人民政府网     发布时间:2019-11-06

  11月5日,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议要求,全市政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治责任和重要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力在推进治理体系和治理能力现代化上展现担当作为。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,进一步统一了全党思想,凝聚了各方力量,指明了前进方向,开辟了“中国之治”新境界,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力。

  会议强调,市政府党组要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进全会确定的各项目标任务全面落地见效。要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把党的领导贯彻到政府工作的各领域、各环节、全过程,创新行政方式,提高行政效能,提升治理能力,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。

  会议强调,要强化市级层面的顶层设计和系统集成,更好地指导全市经济发展;要落实县乡政府主体责任网格化、责任制,形成一级对一级负责的责任体系;要落实政府部门监督监管责任清单化、台账化,对责任清单和工作台账,逐项开展督导落实。要建立常态化、长效化机制,形成“重点工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化”的系统推进体系。

  会议指出,当前,全市各项工作已进入百米冲刺的关键阶段。各级各部门要进一步强化措施,决战决胜两个月,打好今年工作“收官战”。在抓好经济运行、重点项目建设、大气污染防治、保障改善民生等工作同时,突出抓好几项重点:一是抓好违规违法占地、建设、采砂、采矿和破坏生态环境,以及违建别墅专项整治;二是抓好各类风险防控,做深做细排查化解工作;三要抓好集中供热保障工作,让老百姓过一个温暖的冬天;四要抓好民生保障,高质量完成惠民利民实事;五要认真谋划明年思路和工作重点,为明年工作开好局、起好步奠定基础