您当前位置: 新闻中心 >> 省市要闻 >> 文章阅读

冬奥京张大通道延崇高速松山特长隧道左洞贯通

作者:信息中心2      来源:河北省人民政府网     发布时间:2019-12-02

  11月30日下午2点30分,随着“轰”的一声爆破声,延崇高速松山特长隧道左洞顺利贯通,标志着该隧道施工取得决定性胜利。

  据介绍,延崇高速松山特长隧道全长9.2公里,由北京和我省各承担4.6公里建设任务,是延崇高速全线的控制性工程,有着“松山通则延崇通”的重要意义。

  据了解,延崇高速是2022年冬奥会北京市联通崇礼赛区公路主通道,也是国家冬奥组委、交通运输部的“一号工程”、河北省交通运输厅品质示范工程。延崇高速松山特长隧道预计于今年底通车,同时也代表着延崇高速主线工程建成通车,届时北京到崇礼的车程将由目前的3小时左右缩短到1小时,对完善我省高速公路网、推进京津冀协同发展和促进沿线地区社会经济发展具有重要意义。