您当前位置: 新闻中心 >> 省市要闻 >> 文章阅读

省级惠民肉菜补贴销售活动即将开启

作者:信息中心3      发布时间:2020-01-10
  记者从市商务局了解到,从1月14日起,为期10天的省级惠民肉菜补贴销售活动将在全市56家超市门店开展,将让市民的春节“菜篮子”更实惠、更丰富。
  为实现“稳价格、惠民生、促消费”的目的,此次惠民补贴销售活动的参与门店数量达到近年来最多,共56家门店;并且,这些门店都是大型连锁超市,是省会限额以上零售企业;参与范围也进一步扩大,从主城区拓展至新城区,参与区(县)达到8个,更多省会市民可以享受到这一惠民政策带来的利好。
  惠民补贴销售活动将从2020年1月14日持续至1月23日(农历腊月二十至腊月二十九),活动区域以桥西区、新华区、裕华区、长安区、高新区等主城区为主,藁城区、鹿泉区、正定县也加入其中。
  按照省商务厅的要求,肉类补贴销售品种为鲜猪肉、鲜牛(羊)肉。蔬菜补贴销售品种以白菜、萝卜、洋葱、土豆为主,可视情况增加蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。猪肉每公斤补贴销售价格低于当地市场平均零售价3元以上;牛、(羊)肉每公斤补贴销售价格低于当地市场平均零售价4元以上;蔬菜补贴销售价格低于当地市场平均零售价20%以上。
  此次活动共有56家门店参与,其中北国商城股份有限公司有33家门店,永辉超市河北永辉超市有限公司有14家门店,河北保龙仓家乐福商业有限公司有4家门店,另外还有石家庄玉琢信誉楼百货有限公司、石家庄玉华信誉楼百货有限公司、河北祥隆泰超市有限公司新华店、石家庄信誉楼百货有限公司和河北瑞天经贸有限公司。
  “此次惠民补贴销售活动,既是重要的民生行动,也是省会开展促消费的重要措施。”市商务局市场运行和消费促进处有关负责人表示,这充分体现了政府惠及更广大群众的宗旨,也体现了我市商贸企业的社会责任感;同时,倡导参与活动的企业进一步加大促销范围和力度,让百姓得到更多实惠。