您当前位置: 新闻中心 >> 省市要闻 >> 文章阅读

南绕城高速东南环互通大桥主体完工

作者:信息中心3      发布时间:2020-03-26

  3月23日,我市南绕城高速东南环互通大桥主体完工,计划全线年底实现通车。

  当日10时20分许,我市南绕城高速东南环互通大桥正在加紧施工中,在两台100吨吊车的协同作业下,南绕城高速东南环互通175米桥梁最后一片35米130吨箱梁,被精准地放到了桥台上,这标志着南绕城高速东南环互通大桥主体完工。

  东南环互通是南绕城高速公路最后一个控制性工程,位于三环公路东南角,段干村东南,占地600亩,将东三环与南绕城高速连通。东南环互通工程已完成投资5000万元,土方完成40%。

  据介绍,南绕城高速公路,主线全长52.89公里,建成后与石衡高速公路组合,将形成省会南部“东出西联”主要通道;解决石太高速、307国道、衡井公路等地形复杂、难以改造的问题,缩短井陉至市区距离;与三环路连接,形成省会120公里高速外环,使省会交通转换功能更加便捷。

  南绕城高速筹建处副处长曹航表示,南绕城高速西段已于2019年底实现试通车,剩余东段23公里正在建设中。目前,该项目已全面复工,预计7月底主线工程完工,力争年底实现全线通车。