您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县召开草地贪夜蛾监测与防控工作暨技术培训会

来源:农业农村局 发布时间:2019-08-08

   


  7月26日,灵寿县草地贪夜蛾监测与防控工作暨技术培训会在电力会堂召开。县农业农村局有关下属单位、科室主要负责人15个乡镇主管农业的乡镇长279个村技术员及家庭农场、种植大户等300余人参加了会议

会上,石家庄市农技中心主任何建永传达了农业农村部、省农业农村厅、市农业农村局关于草地贪夜蛾防控工作会议精神。

县农业农村局主管局长刘杰对草地贪夜蛾监测及防控的工作进行了安排部署,指出了草地贪夜蛾监测与防控工作形势严峻,任务重大,要求各乡镇、各有关部门要提高认识,统一思想,高度重视草地贪夜蛾等外来入侵有害生物的监测调查与防控工作。

石家庄市农技中心副主任孙明清就草地贪夜蛾在世界分布与扩散及危害,在我国入侵情况、发生趋势进行了研判,从草地贪夜蛾形态特征、生物习性、监测与防控技术进行了培训。培训会发放各种资料1500余份。

会议要求各乡镇各监测点对发现的疑似虫情要立即报告县技术中心技术中心接到报告后要第一时间上报省市,立即安排技术人员深入实地组织群众开展群防群治,要抓住幼虫防治关键期,争取把草地贪夜蛾消灭在幼虫期,尽量减少虫源基数做到早发现早防治早根除。