您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县开展母乳喂养周宣传活动

作者:卫健局      发布时间:2019-08-09

  81—7日是第28个世界母乳喂养周,灵寿县妇幼保健院以助力父母,成功母乳喂养为主题,围绕以母亲和婴儿为核心,遵循生命最初1000天的时间轴,帮助父母实现成功母乳喂养等内容为母婴家庭传递母乳喂养信息。

  开展母乳喂养知识讲解。在院二楼孕妇学校健康教育科莎莎老师对广大孕妈妈们进行母乳喂养知识宣教,从母乳喂养的好处到成功促进母乳喂养的方法以及母乳喂养的技巧,使孕妈妈们能够初步了解母乳,是生命之初最甘甜的味道,是生命伊始最纯净的动力,是宝宝成长最温暖的记忆母乳喂养相关知识,也有好多准爸爸来到现场和准妈妈一起学习母乳喂养对婴儿、母亲、家庭以及社会的好处。

  开展新生儿抚触按摩讲解。妇幼院孕妇学校程老师为孕产妇讲解腹部按摩的方法,各位孕妈在程老师的指导下开始自己实际操作,虽然是道具宝宝,但是准妈妈的手法也是特别轻柔,就像对待自己的宝宝一样。

  开展准妈妈肚皮彩绘活动。 怀孕期是每个女性生命中最特殊的阶段, 85日开展了准妈妈肚皮彩绘公益活动,一些爱心人士主动参加到为孕妈妈们进行肚皮彩绘的行列,她们在准妈妈们圆圆的肚皮上描绘出孕妈妈喜欢的图案,孕妈妈的肚皮成为一道道亮丽的母爱风景线。孕妈妈们也为胎宝宝做了一堂特别的彩绘胎教课和胎宝宝共享这份情趣和真爱,一起留下最美好的回忆。活动过程好玩刺激,缓解了孕妈妈们孕期的不良情绪,让各位孕妈妈都有个好心情。

  开展爱的奉献活动。世界母乳喂养周又恰逢七夕,院领导为准妈妈们精心准备了鲜花,为孕妈妈们一一送上了鲜花,孕妈妈们的笑脸像鲜花一样笑的那么灿烂。

合影留念照片_meitu_1.jpg