您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县组织开展农村人居环境整治暨厕所改造“秋季战役”动员会

作者:农业农村局      发布时间:2019-09-05

  9月5日上午,灵寿县农村人居环境整治暨厕所改造“秋季战役”动员会在电力会堂召开。县领导于燕红、傅士君、尹国亮出席会议并作重要讲话。农业农村局、财政局、住建局等相关部门一把手及主管副职、15个乡(镇)党委书记和主管副职及279个行政村村支部书记、120个贫困村第一书记参加了会议。

  会上,副县长尹国亮通报全县改厕进展情况。2019年我县农村厕所改造任务为23000座。根据各乡镇录入改厕进度统计,截止9月4日下午17:00,系统信息录入共完成8954座。尹国亮指出,当前我县农村厕所改造工作需着重做好如下工作:一是改厕底数要清;二是改厕进度要快;三是厕所标准质量要高;四是档案工作要跟上;五是对已完成厕所改造农户,要及时对原有连茅圈或旱厕进行拆除;六是数据报送要准确、及时;七是对照农业农村部66条问题不断改进,确保改厕不出问题。

  县委常委、统战部长傅士君宣读了《灵寿县“迎国庆”村庄清洁秋季战役专项方案》的通知。傅士君要求各乡(镇)广泛宣传、充分动员,组织动员农民群众发挥主人翁意识、主动投身村庄清洁行动和农村改厕中,共同建设干净整洁的美丽家园。

  县委副书记于燕红作重要讲话。强调,一要充分认清当前的形势,切实提高政治站位;二要有危机意识,认清当前存在的主要问题;三要认真开展专项排查整治,做好回头看工作;四要坚持问题目标双导向,建立行之有效的长效工作机制。于燕红要求大家要进一步提高思想认识,确保上报数字的真实性。对工作中存在的所有问题,一定要排查清、整治完。建立一套行之有效的、完善的工作机制,有效解决工作中出现的所有问题,防范出现新的问题。真正地让我县农村人居环境整治和厕所改造工作实现高标准高质量推进,真正地让老百姓满意,让群众满意。