您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县动物卫生监督所召开非洲猪瘟防控及生猪检疫监管工作会议

作者:农业农村局      发布时间:2019-09-06

  为进一步做好非洲猪瘟防控工作,切实保障生猪产业健康发展,9月6日上午,灵寿县动物卫生监督所召开了进一步加强非洲猪瘟防控及检疫监管工作会议,动监所班子及十个基层分所长参加了会议。

  会上马泽河所长传达了省重防办《关于开展非洲猪瘟防控专项整治活动的通知》,要求各基层分所:一要进一步提高思想认识,压实防控责任,加强检疫监管,严格检疫出证,依法履行监督职责;二要强化日常监管,增加对生猪养殖场户巡查频次,密切关注生猪调运动态,发现异常的,立即上报并依法处置;三要加强宣传,告知管理相对人要依法申报检疫,对逃避检疫的养殖场户、动物经纪人及生猪贩运人依法从严从重处罚;四要对异地调运生猪到我县的,各基层分所要及时掌握,查验检疫证明,并督促养殖场户采取隔离观察,确认健康后方可混群饲养,防止疫情传入。

111111111.jpg