您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县农业农村局加大督导检查力度 全面推进农村人居环境整治工作

作者:农业农村局      发布时间:2019-09-09

  9月9日,灵寿县农业农村局督导检查组一行深入到牛城乡倾井庄村、故城村就农村人居环境整治工作开展情况进行了现场检查,并认真听取了相关情况汇报。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,根据省、市、县统一安排部署,灵寿县牛城乡立即开展行动,迅速掀起村庄清洁行动秋季战役,开展了以“村村户户搞清洁、干干净净迎国庆”为主题的农村人居环境整治专项行动。确保以干净整洁的环境迎接建国70周年。

  督导检查组一行在牛城乡倾井庄村看到,村民们在村支部书记带领下拿着割草机、铁锹、锄头,推着小推车正在把村道两旁以及房前屋后的杂草垃圾进行彻底清理。随后,督导检查组一行来到牛城乡故城村,这里的村民也正干得热火朝天,一个个不怕脏,不怕累,正将一车车杂草垃圾进行清运。

  督导检查组对牛城乡在农村人居环境整治工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时对下一步工作开展情况提出了具体要求:一要提高群众环境卫生意识,推进环境卫生整治工作常态化。以此次专项整治行动为契机,使村民清洁卫生意识普遍提高,广大农民群众生产生活环境得到明显提升。二要加大宣传力度,充分动员,调动各级干部和群众的积极性。组织动员农民群众发挥主人翁意识、主动投身村庄清洁行动和农村改厕中,共同建设干净整洁的美丽家园。三要进一步加大房前屋后垃圾清理整治力度,使村容村貌大改观。