您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县开展 “119”宣传月活动

作者:应急管理局      发布时间:2019-11-11

  为切实做好2019年“119”消防宣传月活动,发动社会各界群众关注消防安全,维护冬季火灾形势稳定,展示消防队伍良好形象,营造良好的“119”宣传活动氛围。11月9日上午,灵寿消防大队走进中天商厦开展以“防范火灾风险、建设美好家园” 为主题的消防宣传月活动启动仪式。县广播电视台全程跟踪报道。 

 

  活动现场,大队根据场地实际情况设置了消防器材展示区、消防知识咨询台等区域。其次是器材展示、知识问答。参观结束后消防宣传人员向群众发放了宣传页,宣传彩页的内容涵盖了突遇火灾应该如何自救、家庭防火注意事项等与日常生活息息相关的问题,采用通俗易懂的语言,让广大群众从中受益。主题宣传活动通过直观、面对面的宣传方式,吸引广大群众积极参与进来,在消防知识有奖问答环节中,每一个参与答题的观众都有两次答题机会,全部答对的观众,将会得到消防大队送出的精品小礼物,现场群众积极参与,现场气氛热烈。整场活动下来,居民们收获了满满的消防知识,使得活动收到了良好的预期效果。


   此次主题宣传活动形成了人人参与消防、关注安全的良好氛围,不仅树立了消防员的良好形象,更让消防知识得到了广泛的宣传,让更多的人更好的了解消防、认识消防、体会消防,切实增强了群众的消防安全意识,提升自我保护能力,有效地推动了消防工作的影响和社会化进程,为构建大美灵寿奠定了坚实的基础。