您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县应急管理局对非煤矿山(尾矿库)重点企业运输车辆专项整治“回头看”进行安全生产专项检查

作者:应急管理局      发布时间:2019-12-05

  为了进一步贯彻落实对非煤矿山(尾矿库)企业运输车辆专项整治“回头看”行动工作要求, 近日,县应急管理局在主任科员李秋合带队下对中国黄金集团石湖矿业有限公司、河北土岭矿业有限公司、灵寿县绿勇源矿产品有限公司、灵寿县金谷伟业矿产资源开发有限公司、灵寿县文蒙特云母开采有限公司开展了非煤矿山(尾矿库)企业运输车辆专项整治“回头看”行动安全生产专项检查。

 微信图片_20191205082227.jpg

      监察一中队主要采取查阅资料、现场检查等形式,针对企业的地下矿山运矿车、露天矿山自卸汽车、地下矿山无轨运人车辆和作业现场进行了认真细致的检查,对检查出的拼装车、报废车、改装车,要求企业立即停止使用,对检查中发现运输车辆存在安全隐患的,要立即落实整改。李秋合要求,进一步落实企业安全生产主体责任,建立、健全安全隐患排查治理长效机制,实现企业的安全生产。对检查发现的安全隐患和问题,将跟踪督促,坚决按要求整改到位。