您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

致全县广大干部职工的一封信

作者:卫健局      发布时间:2020-01-29

全县广大干部职工:
    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。为坚决防止疫情扩散和蔓延,确保全县人民身体健康和生命安全,我们号召全县党政机关和企事业单位广大干部职工积极参与联防联控工作,以强烈的事业心和责任感,坚决打赢疫情防控这场阻击战。
    一要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动坚决把各级党委政府关于疫情防控的工作部署落到实处。
    二要大力弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导家庭成员和亲朋好友仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。
    三要在春节假期期间每天向本单位报告个人及家人出行情况、身体状况和体温,自觉配合做好疫情筛查监测。
    四要积极参与疫情防控知识普及,带头并引导家人养成良好的安全饮食习惯,做到勤洗手、常通风、出门戴口罩、不随地吐痰、不乱丢垃圾,拒绝食用和少接触野生动物。
    五要积极做好劝导工作,如2020年1月8日后,本人或亲朋好友有湖北特别是武汉旅居史和与此类人员有密切接触者,要主动向当地社区或村委会登记,并进行体温监测。未发热的,应进行隔离医学观察。有发热的,应佩戴口罩到就近的筛查定点医院就诊,前往医院就诊时避免乘坐公共交通工具。
    六要切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,倡导电话问候、视频拜年等,有效切断病毒传播途径。
    七要加强值班值守,主动承担单位分配的工作任务,关键时刻冲在一线,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。
    各乡镇、各部门要坚持守土有责、守土尽责、守土负责,每天安排专人收集本地本单位本系统干部职工及其家庭成员的相关情况,并建立专项工作台账、逐一登记造册,对2020年1月8日后,有湖北特别是武汉旅居史和与此类人员有密切接触史的,及时上报县新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部办公室(电子邮箱:lsxwjjyjb@163.com)。

                                                                          灵寿县新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部
                                                                               2020年1月28日