您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县疾控中心致全县居民告知书

作者:卫健局      发布时间:2020-01-29

全县广大居民朋友:
    目前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,我省已启动重大公共卫生事件一级响应,为了您和家人的健康平安,我们呼吁广大居民朋友务必做到以下几点:
    一、加强个人防护,尽量少去空气流通差的公共场所和人员密集区。乘坐公共交通工具、在人员密集场所,自觉佩戴口罩。
    二、保持良好的卫生习惯,勤通风、勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。
    三、保持良好安全的饮食习惯。处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开,彻底煮熟肉类和蛋类。
    四、不要接触、购买和食用野生动物(即野味)。
    五、如出现发热、乏力、干咳等呼吸道感染症状,请及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医务人员是否近期去过武汉、是否接触过有武汉旅居史的人员。就诊时请全程佩戴口罩。
    防控疫情,人人有责。要打赢这场没有硝烟的疫情防控战,需要每一位居民的支持和参与。让我们携起手来,不信谣、不传谣,科学防控、众志成城,为夺取防控疫情的全面胜利共同努力。祝您春节快乐,身体健康!    
 
                                                                                                                灵寿县疾病预防控制中心
                                                                                                                    2020年1月28日