您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县城市管理综合执法队联合交警执法 整治电动车商铺店外经营

作者:综合执法队      发布时间:2020-03-23

  随着疫情得到有效控制,复工复产的推进,灵寿县城的商铺基本都已经开业。人民路汽车站以东,有近十家售卖电动车商铺,其中一些商铺既销售车辆又维修,车辆多被摆在店铺外,有的乱摆乱放,有的占用停车位,甚至有的停在了非机动车道上,严重影响了通行,妨碍了交通,影响了城容城貌,更是与我们大美灵寿不相匹配。针对这一现象,灵寿县公安局人民路警务站与城市管理综合执法队开展联合专项整治行动,对人民路所有销售电动车商铺店外经营、乱摆乱放等违法行为进行整治,并督促其立即整改到位“还路于民”。

  执法人员告诫店主店外经营、占用停车位、占用非机动车道都是违法行为,要立即整改到位。

e028089d00a3dbd67698b4a3ddbe8ef.png

  执法人员要求店家对修理电车留下的油渍污渍以及乱摆乱放的物品立即进行清理。

微信图片_202003231727533.png

微信图片_202003231727531.png

  使用执法记录仪对违法行为进行取证、登记,让违法店家签字。

微信图片_202003231727535.png

  微信图片_202003231727536.png

执法人员对乱停乱放的非机动车进行清理。

微信图片_202003231727537.png

  整治后效果图,将车位归还群众。

微信图片_202003231727538.png

  早在2019年,综合执法队将沿街商铺逐家口头告知,严禁店外经营、占道经营,并多次和交警大队联合开展整治行动,起到了很好的效果。     

  为了继续巩固治理成果,交警大队与综合执法队将继续联合开展治理行动,持续盯守,将治理保持常态化,形成长效机制,并由专人负责和巡逻,让这种不文明行为“止步”,还人民群众一个整洁敞亮的环境。