您当前位置: 新闻中心 >> 部门动态 >> 文章阅读

灵寿县农业农村局 召开严把竣工验收关、严肃农村改厕 工作纪律会议

作者:农业农村局      发布时间:2020-03-26

  3月25日,灵寿县农业农村局在三楼会议室召开严把竣工验收关、严肃农村改厕工作纪律会议。李芳副局长主持会议,各乡镇主管副职参会。

  会议就加快2019年度厕所验收,改厕网格化管理以及数据求实,确保如期完成改厕任务,问题厕所整改等问题进行部署。

  会议指出,厕所革命进入考核验收关键期,要严把竣工验收关。各乡镇要严格按照农村改厕验收标准和办法逐户进行验收,要把握验收要素,即厕屋、厕具、化粪池的工程和产品质量,厕屋是否通水,墙顶门窗是否结实坚固,厕屋选址是否合理,是否遵从农户意见等,做好验收工作。要注重农户的满意度,对于农户不满意的地方,积极落实整改,直到农户满意。要以验收保质量、促进度、促整改、促人居环境整体提升。

  会议强调,要坚持问题导向,认真查找农村改厕工作短板,各乡镇要对照改厕标准要求,认真组织好排查;强化工作措施,严格按照上级部署要求,坚持边查边改将存在问题整改到位,全力抓好后期管护工作,严格做好改厕资金使用和监管。要以严实的作风、务实的举措、扎实的成效,确保如期完成农村改厕和验收任务,增强广大农民群众认同感、获得感、幸福感。