您当前位置: 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

灵寿县牛城乡司法所开展社区矫正人员 “扫黑除恶”专项集中教育学习

作者:牛城乡      发布时间:2019-08-13

 

  为深入贯彻落实“扫黑除恶”活动,建设和谐稳定的社会秩序,营造良好的社区矫正氛围,8月11日,牛城乡司法所利用社区矫正集中教育日学习的契机,扎实开展对社区矫正人员“扫黑除恶”专项集中教育学习活动。

  会上,司法所所长对辖区内13名社区矫正人员开展扫黑除恶专项集中训诫教育。一是详细讲解扫黑除恶专项斗争重点打击的12类“黑恶”势力的内容,并结合实际案例就涉黑涉恶问题进行宣讲教育,警示社区矫正人员遵守社区矫正各项规定。二是开展扫黑除恶专项斗争应知应会专题测试,让社区矫正人员更深的了解扫黑除恶专项斗争工作。三是通过与每个社区矫正人员进行谈话,鼓励社区矫正人员提高与黑恶势力作斗争的勇气,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索。

  会后又组织矫正人员进行了义务劳动。