您当前位置: 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

牛城乡开展“不忘初心 牢记使命”重点工作观摩拉练

作者:牛城乡      发布时间:2019-09-19

为全面掌握全乡近期各项重点工作完成情况,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,2019918日,牛城乡对所辖16个行政村的党建、信访维稳、村庄清洁、大气污染防治和安全生产及脱贫攻坚五项重点工作进行了观摩拉练。全乡分三组,组长带队,拉练项目负责人和包村干部、村支书参加,逐村观摩打分。

观摩检查组先后深入到各村的村委会、驻村工作组,查看党建、信访维稳、脱贫攻坚各项档案资料;深入到主街道,对各村的人居环境整治进展情况进行了实地查看;深入到卫生示范户家中,入户查看是否存在散煤、是否知晓散煤清零工作,查看改厕情况,查看房前屋后的卫生状况;深入到贫困户家中,查看政策包,查看居住情况,查看生活状况,查看群众对扶贫工作的满意度。大家在观摩中,互相学习长处,相互借鉴经验,取长补短,促进工作质量的提升。

此次拉练,有效的促进了各村之间相互交流、取长补短,为该乡各项工作的后续开展奠定了基础。拉练发现,各村五项重点工作都有明显提升,但还存在一些问题,要求各村在保持成果的基础上对存在的问题进行限期整改。该乡计划于国庆节前进行第二次拉练,重点看成果巩固情况,看此次拉练中存在问题的整改情况。