您当前位置: 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

北洼乡“三坚持”持续推进作风效能建设

作者:北洼乡      发布时间:2019-10-31

  今年以来,北洼乡以转变作风、提高效率、强化督查为抓手,以建设勤政务实清廉高效机关为目标,多措并举确保机关作风效能建设全面提升。

  一是坚持学习教育。充分利用“学习强国”等平台提升机关干部综合素质,利用党委扩大会议集中学习会议文件、领导讲话精神。组织党员干部在日常工作中做到即查即纠、立行立改,力求在解放思想、转变职能、严肃作风上取得实效,营造出干事创业的良好生态环境。

  二是坚持制度落实。完善干部管理制度、外出报告制度、追责制度等,使各项工作纪律都有章可循、有据可依。健全考核及奖惩制度、考勤制度,每月通报全镇机关干部考勤情况,以高压态势促作风转变,进一步严明纪律,确保全镇风清气正。

  三是坚持督察问责。乡纪委牵头,组织相关单位采取不打招呼、不发通知的方式,定期或不定期组织开展明察暗访,对干部作风建设、各项制度落实情况进行监督检查,并对督查结果进行通报,对存在问题的干部开展批评教育,针对性解决工作应付、标准不高、作风不实、服务意识不强等问题,用纪律规范干部各项行为。