您当前位置: 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

北洼乡多措并举扎实推进“互联网+政务服务”工作

作者:北洼乡      发布时间:2019-10-31

  为进一步深化“互联网+政务服务”,加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,充分提升企业和群众办事效率,北洼乡多措并举扎实推进“互联网+政务服务”工作。

  集中办公,提升办事效率。北洼乡结合工作实际,安排民政、社保、财政、计生等部门进驻乡政府一楼为民服务大厅进行集中办公,进一步畅通群众咨询渠道、减少办理环节,精简申报材料,减少了办事办证当事人排队等候的时间,极大地提高了工作效率和服务质量。

  强化培训,提高业务水平。北洼乡多次邀请专业人士对政务服务工作人员进行培训,让窗口工作人员熟悉业务、熟练操作,包括平台登录、操作流程、系统稳定、资料上传等,确保政务服务平台的规范运行,更好地服务办事群众。

  加大宣传,多方服务带动。在乡政府一楼服务大厅,针对群众办事办证比较多的社会保障、医疗救助、户口婚姻等服务事项的办理地点、时间、流程、材料等内容,窗口工作人员在显要位置放置了多份明白纸、宣传册、宣传栏,同时通过村居广播、宣传车、微信、qq等载体,加大宣传力度,普及“安徽政务服务网”应用,主动做好“一张网”工作推广。

  强化督查,加强制度建设。乡分管负责同志加强对服务大厅的效能管理、日常巡查值班、文明用语服务、办件抽查评价、办件统计汇总的督查工作;同时定期、不定期到各村指导和督促此项工作,通过会议通报进展情况,提高服务质量水平。