您当前位置: 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

抗击疫情,南营乡在行动

作者:南营乡      发布时间:2020-01-31

一、强化领导,迅速安排

    召开乡领导班子会议,深刻认识省启动重大突发公共卫生事件一级响应的重要性和迫切性,深入学习上级会议精神,研究新型冠状病毒疫情防疫工作方案,成立防疫工作领导小组。

   召开全体会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署、再动员。会上,进一步统一了思想,明确了责任,细化了措施,同时邀请乡卫生院院长和医生宣传讲解防疫知识。

二、强化宣传,营造氛围。

    通过各种宣传形式实现无死角疫情防疫宣传全覆盖,在全乡范围内营造了浓厚的疫情防控氛围。

三、强化措施,取得实效。

   完善网格管控机制。按照乡干部包村、村干部包组、组干部包户原则,实现网格化管控全覆盖。

    下一步,我乡将按照“新型冠状病毒防疫工作是目前最大政治”的要求,以战时的状态,进一步提高政治认识,强化组织领导,细化防控措施,夯实管控责任,以更加坚定的决心,更加有力的措施,全力保护辖区内人民群众生命安全,确保不发生疫情事件,坚决打赢疫情防控战争。