您当前位置: 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 文章阅读

擦亮党徽映初心 扛起党旗担使命 ----灵寿镇成立疫情联防联控突击队

作者:灵寿镇      发布时间:2020-02-03

  为深入贯彻1月27日习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,落实省市县委决策部署,突出党建引领,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,灵寿镇成立了临时党支部和疫情联防联控突击队。

图片10_副本.png

  2月3日,灵寿镇在松阳河公园举行疫情联防联控突击队誓师大会。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,灵寿镇党委、政府勇扛重责,勇挑重担,坚定站在疫情防控一线,立足辖区流动人口多、防控难度大的实际,敢于创新、敢于突破,始终将防疫工作系在心上落实在行动上,做到哪里任务险重,哪里就有党员先锋表率。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png


  灵寿镇联防联控突击队50名队员由党员、两参人员、预备党员、退役士兵组成。他们主动请缨,快速反应,冲锋在前,担当在肩;他们在党旗下宣誓,自愿参与其中,不畏困难,无私奉献,构筑联防联控抵御疫情严密防线;他们深入大街小巷、居民小区、公园景点等,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,规劝聚集人员离散,排查登记过往人员信息等,确保人民群众的身体健康和生命安全,让党旗飘扬在疫情防控第一线。

图片4_副本.png

图片5_副本.png

图片6_副本.png

  听党指挥,能打胜仗,将支部建在分队上。疫情就是召唤,“联防联控突击队”设队长1名、教导员1名、副队长1名,下设五个分队;每个分队成立临时党支部,由党性强、作风硬的基层党员担任临时支部书记、分队长、临时支部委员。通过党的思想政治引领,激发引导公众主动参与;心往一处想,劲往一处使,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片7_副本.png

图片8_副本.png

图片9_副本.png